Ricette tipiche salentine

TIMBALLO DI MELANZANE
Ingredienti:
4 Melanzane, 100 gr. Formaggio grattugiato, 200 gr. Mozzarella, Polpettine di manzo cotte al sugo aromatizzato con molto basilico, 150 gr. Mortadella affettata, 4 Uova sbattute, Farina, Sale, Olio extravergine d’oliva “MACCHIA DEL BARONE”.
Procedimento:
Tagliare a fette (spesse non oltre un centimetro) le melanzane, porle a strati cosparse di sale su di un asse leggermente inclinato e metterle sotto pressione. Lasciarle il tempo necessario perché emettano il loro liquido amaro, lavarle e asciugarle bene, passarle prima nella farina poi nell’uovo e friggerle in abbondante olio. In una teglia di creta smaltata, su una base di sugo, disporre a strati le melanzane e condirle con le polpettine al sugo, il formaggio grattugiato, la mortadella e la mozzarella tagliata a pezzetti. In ultimo coprire con abbondante sugo. Mettere la teglia nel forno e lasciar cuocere per circa un’ora a 150°. Servire tiepida.

 

Avete mai assaggiato le nostre conserve Sott’olio? Le trovate già pronte nel nostro negozio con le specialità tipiche della Terra d’Otranto, che Macchia del Barone ha selezionato per voi.

Il paniere dei prodotti Macchia del Barone si arricchisce delle prelibate specialità, tipicamente salentine, e particolarmente gustose quali: lampascionicarciofinimelanzane a filettipomodori secchipeperoncinicarciofini rusticifunghi di macchiacrema di cime di rape e di carciofi ed altre originalità di Terra d’Otranto.

EGGPLANT TIMBALE
INGREDIENTS:
4 Egg plant, 100 gr. Fresh grated cheese, 250 gr. of Mozzarella, small beef meatballs cooked in a tomato sauce with a lot of basil, 150 gr of sliced baloney 4 beaten eggs, flour, salt, extravirgin olive oil “MACCHIA DEL BARONE”.
PROCEEDINGS:
Slice the egg-plant no more than 1 centimeter thick. Layer the slices, dust with salt and allow to drain on a slightly angled surface (a cutting board with an object under one end will do fine). Leave until half of the bitter juice comes out. Then, rinse, dry and dip first in the flour then in the eggs. Fry in abundant oil until golden brown.
In a glazed clay baking pan put first on a sauce base, arrange the aubergines in layers and dress them with the meatballs in sauce, grated cheese, mortadella and mozzarella cut into small pieces. Finally cover with plenty of sauce.
Put the pan in the oven and cook for about an hour at 150 °. Serve lukewarm.
Simmer and let them give out their water, and when half-cooked, drain, and salt to taste. Add the garlic clove, olive oil, vinegar and peperoncino.
Cover and continue cooking, stirring once in a while with a wooden spoon till the turnips are done.

 

Have you ever tasted our products? You can find it here ready in our shop the typical specialties of the Terra d’Otranto, that Macchia del Barone has selected for you.

Sfondo ricette tipiche salentine