Ricette tipiche salentine

FRISA AL POMODORO E FRISELLINE (PICCOLE FRISE)
(CIAMBELLE DI PANE INTEGRALE, TAGLIATE A META’ E BISCOTTATE)
Ingredienti:
3 Kg di Mele Cotogne, sbucciate e senza torsolo, 2 Kg di Zucchero, 1 Limone.
Procedimento:
Lavare, sbucciare e privare del torsolo le mele cotogne. Tagliarle a fettine sottili, metterle in una terrina, spruzzare con succo di limone e coperte con lo zucchero. Lasciarle riposare per una notte. Fare cuocere per qualche ora, a fuoco dolce, rimestando sempre, sino a quando non avrà assunto un bel colore topazio. Controllare la cottura ed eventualmente riporre sul fuoco controllando che non diventi scura. Versarla bollente in una teglia da forno dai bordi bassi e di base quadrangolare, livellare la superficie e lasciare completamente raffreddare. Capovolgere e tagliare a cubetti o in varie forme. Conservare avvolta in carta oleata e fogli d’alluminio.

Avete mai assaggiato la cotognata leccese? La trovate qui già pronta nel nostro negozio con le specialità tipiche della Terra d’Otranto, che Macchia del Barone ha selezionato per voi.

QUINCE JAM
INGREDIENTS:
3 Kg of quince peeled and without the core, 2 Kg of sugar, 1 lemon.
Procedure:
Slice the quince very thin and put in a bowl. Sprinkle with lemon juice and cover with sugar. Leave overnight.
Simmer for a couple of hours in a glazed clay pot, stirring occasionally, till it is a topaz color. Check the cooking and eventually cook a little more, while making sure it doesn’t turn brown. While very hot, pour the quince into a shallow rectangular baking pan. Smooth out the surface and leave to cool.
Turn over and cut into squares or other forms.
To store wrap in wax paper and aluminum foil.

Have you ever tasted the quince jam? You can find it here ready in our shop with the typical specialties of the Terra d’Otranto, that Macchia del Barone has selected for you.

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